Официальная позиция

Разъяснение по факту публикации в СМИ материала о признании незаконным бездействия судебных приставов – исполнителей Новосергиевского РОСП

 

На сайте информационного агентства Orenday 01 марта 2021 г. размещен материал негативного характера о выявлении прокуратурой района факта бездействия со стороны судебных приставов Новосергиевского РОСП по исполнительному производству о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По данному факту УФССП России по Оренбургской области разъясняет следующее.

В Новосергиевском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка до наступления совершеннолетия дочери.

Должностным лицом Новосергиевского РОСП в отношении должника принят весь комплекс мер, направленный на взыскание задолженности. Судебным приставом - исполнителем неоднократно направлялись запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные организации. Регулярным выходом по адресу проживания мужчины было установлено, что имущество, на которое можно обратить взыскание, отсутствует. Вынесено постановление об ограничении должнику права выезда из РФ на срок 6 месяцев с последующим продлением по настоящее время.

В 2019 году должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а в дальнейшим - к уголовной по ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Никаких мер к погашению образовавшейся задолженности должником предпринято не было. В связи с этим в 2020 году должник повторно привлечен к административной ответственности по  ч. 1 ст. 5.35.1КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 40 часов.

В настоящее время исполнительное производство передано для исполнения в Медногорское городское отделение судебных приставов в связи со сменой должником места жительства.

05.02.2021 вынесено постановление о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей и их нетрудоспособных родителей», осуществляется предварительное расследование. 

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 13:32 / 02 марта 2021 16:02

Версия для печати