Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области подвели итоги 2020 года и определили задачи на 2021 год

26 февраля 2021 14:25

В УФССП России по Оренбургской области 18 февраля 2021 года состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства в 2020 году и задачам на 2021 год под председательством врио руководителя УФССП России по Оренбургской области – главного судебного пристава Оренбургской области старшего лейтенанта внутренней службы Р.А. Шерстнёва.
В связи с действующими ограничениями коллегия носила характер закрытого совещания с соблюдением всех требований санитарного характера: социальная дистанция участников, наличие масок, обработка рук дезинфицирующими средствами.
С докладом выступил врио руководителя УФССП России по Оренбургской области Р.А. Шерстнёв и его заместители по курируемым направлениям. Руслан Алексеевич отметил продолжающуюся тенденцию к увеличению числа поступающих исполнительных документов. Так, в 2020 году на исполнение поступило свыше одного миллиона исполнительных документов, при этом служебная нагрузка возросла почти до 4,5 тысяч исполнительных производств на одного судебного пристава-исполнителя.
Несмотря на увеличение нагрузки, количество оконченных и прекращенных исполнительных производств возросло почти на 26 тысяч исполнительных производств и составило в целом более 870 тысяч.
По словам Р.А. Шерстнёва, в 2020 году Управление достигло значительных результатов, выполнив поставленные ФССП России задачи.
Так, в 2020 году на принудительном исполнении находилось более 1,3 млн. исполнительных производств на общую сумму свыше 72 млрд. рублей. Исполнено в полном объеме около 500 тыс. исполнительных документов. Общая сумма взысканных денежных средств с учетом частично исполненных исполнительных производств составила свыше 6 млрд. рублей. В консолидированный бюджет перечислено более 1,6 млрд. рублей.
В своем докладе Руслан Алексеевич подробно остановился на социально значимых категориях исполнительных производств: взыскании задолженностей по заработной плате и алиментам. Благодаря работе судебных приставов в 2020 году в защиту трудовых прав граждан взыскано и перечислено свыше 192,5 млн. рублей, в пользу несовершеннолетних детей - 172 млн. рублей. Благодаря совместной работе с Правительством Оренбургской области 232 ребенка – сироты обрели свое жилье.

В результате применения мер принудительного исполнения в 2020 году вынесено более 108 тыс. постановлений об ограничении на выезд должников из Российской Федерации, в рамках 1 278 исполнительных производств применено временное ограничение на пользование должниками специальным правом, а в отношении 711 должников возбуждены уголовные дела по статьям, подследственным ФССП России.
Определяя «фронт работ» на предстоящий год, врио руководителя УФССП России по Оренбургской области обозначил ключевые цели, в числе которых повышение эффективности принудительного исполнения, создание условий для надлежащего обеспечения правосудия, безопасности в судах, защиты прав и законных интересов граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности, повышение уровня удовлетворенности граждан и организаций качеством предоставления государственных услуг и рассмотрения обращений.


Время создания документа: 26 февраля 2021 14:50

Версия для печати