Судебные приставы области подвели итоги работы за первый квартал 2011 г.

03 мая 2011

29 апреля 2011 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области, посвященное итогам работы за 1 квартал 2011 года. В ходе коллегии, которую вел руководитель Управления – главный судебный пристав Оренбургской области Ольга Алексеевна Божимова, обсуждались вопросы взаимодействия с ОПФР по Оренбургской области, взаимодействие начальников районных отделов судебных приставов с председателями районных судов, руководством ОВД области по вопросам организации обеспечения установленного порядка деятельности Областного суда, районных и городских судей, а так же создание надлежащих условий для осуществления правосудия.  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Оренбургской области Наталья Владимировна  Добрынина отметила, что в рамках взаимодействия службы судебных приставов и пенсионного фонда проводится большая работа.  Главным направлением этого взаимодействия является работа с задолженностью.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов  одно из приоритетных направлений в работе Управления Федеральной службы судебных приставов области, которое включает: обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, предупреждение  и пресечение преступлений и правонарушений в зданиях судов, осуществление приводов лиц, уклоняющихся от добровольной явки в суд,  охранные мероприятия, принудительное исполнение судебных актов.

За 3 месяца 2011 года судебными приставами по ОУПДС выявлено 284 лиц, пытавшихся пронести 357 предметов, запрещённых к проносу в здания судов Оренбургской области и здание УФССП России по Оренбургской области. За этот же период судебные приставы  68 637 раз принимали участие в обеспечении безопасности исполнительных действий (за 3 месяца 2010  г. – 63087 раз).

На сегодняшний день в области нет ни одного районного отдела,  не способного выполнять свои служебные обязанности и не подготовленные к прямому должностному предназначению.

Отдельное внимание уделено вопросам остатка исполнительных производств в 1 квартале 2011 года и мерам по их сокращению. По итогам работы за 1 квартал 2011 года  достигнуты показатели по всем  плановым  и части прогнозных показателей, установленных ФССП России на 2011 год. Для эффективности принятия мер по сокращению остатка отделом организации исполнительного производства во 2 квартале 2011 года запланировано проведение анализа остатка исполнительных производств по категориям.
Всего в УФССП России по Оренбургской области на исполнении  за 3 месяца 2011 года находилось 459 426 исполнительных производств различных категорий.  Основными задачами поставленными перед Управлением и его структурными подразделениями на предстоящий период являются увеличение показателей и повышение эффективности деятельности судебных приставов.

Завершилось заседание коллегии награждением победителей регионального  этапа конкурса «Судебные приставы – детям»,  «Юный правозащитник», а так же присвоением классных чинов сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области.

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2011 09:00 / 22 декабря 2011 09:08

Версия для печати