ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ УФССП РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

25 января 2016

  Общественный Совет при УФССП России по Оренбургской области был образован в 2008 году в целях укрепления взаимодействия с общественными и правозащитными организациями по усилению общественного контроля за обеспечением прав человека в повседневной деятельности структурных подразделений      УФССП России по Оренбургской области. Так, в 2015 году было проведено 3 заседания Совета, на котором поднимались актуальные вопросы по работе Службы судебных приставов, рассматривались заявления и обращения граждан. За 11 месяцев 2015 года через членов Совета поступило 10 обращений, все обращения были разрешены.  На совместных приемах было принято 8 человек.
  С момента создания   Общественного Совета его члены принимали активное участие в мероприятиях, организованных Службой. Так, в 2015 году  Члены участвовали в организации торжеств, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне,  Дня России,  Дня судебного пристава Российской Федерации. Члены Общественного Совета были задействованы в составе конкурсных комиссий  первых этапов Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав  по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» и «Лучший дознаватель ФССП России»; Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации; Всероссийского конкурса «Юный правозащитник»; Всероссийского конкурса «Судебные приставы детям». Кроме того, они принимали участие в аттестационных  конкурсных комиссиях (5 аттестаций ГГС на соответствие замещаемой должности), квалификационных экзаменах личного состава(6 квалификационных экзаменов ГГС перед присвоением классного чина) и коллегиальных совещаниях Управления.
  На особом контроле в совместной работе Общественного Совета и Управления стоят вопросы оказания благотворительной помощи, правового просвещения граждан, а так же популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств». Так Членами Общественного Совета была оказана помощь подшефному Дому малютки, организован благотворительный, новогодний утренник для детей, в пользу которых  в отделах судебных приставов г. Оренбурга находятся исполнительные производства о взыскании задолженностей по алиментам; размещены объявления в средствах массовой информации  г. Оренбурга и Оренбургской области о предстоящих мероприятиях Управления, направленных на разъяснение проблемных вопросов в интересах граждан; в  фойе АКБ «ФОРШТАДТ» (ЗАО) показывался рекламный ролик по использованию информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» и предлагались для ознакомления информационные буклеты  по использованию данного ресурса и способах оплаты задолженности.
Советом в апреле 2015 года оказано содействие в подготовке  и проведении регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», а в преддверии Дня детства была инициирована и проведена в стенах Управления встреча представителей религиозных конфессий с должниками по алиментам.
   В состав Общественного Совета при УФССП России по Оренбургской области входят представители Законодательного собрания Оренбургской области, председатель обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, представители религиозных организаций, средств массовой информации, представитель правления коммерческого банка, директор Оренбургского регионального банка, представитель учреждения дополнительного образования.
  Как показывает практика, наличие Общественного Совета  и сотрудничество с общественными организациями, контроль деятельности с их стороны, способствуют созданию положительного имиджа и популяризации деятельности Службы судебных приставов, повышению социальной защищенности граждан и укреплению связей           с общественностью.

Время создания/изменения документа: 25 января 2016 13:52 / 25 января 2016 13:53

Версия для печати