ПАТРИОТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ПАТРИОТОВ ВОСПИТЫВАЮТ!

11 марта 2016

В УФССП России по Оренбургской области определены победители первого (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».
Целью проведения ежегодного мероприятия является содействие в гражданском и правовом воспитании подрастающего поколения, выявлении детей государственный гражданских служащих и работников Службы судебных приставов, интересующихся историей права, становления государства и его институтов, занимающих социально активную жизненную позицию.
По результатам рассмотрения конкурсных работ лучшими в первой возрастной группе признаны: Сорокин Виктор, Орехов Данил и Сохарь Светлана. Во второй возрастной группе: Мухаметова Вероника и Альменева Алина.
В этом году конкурсантам предлагалось написать работы на темы: «Патриотами не рождаются, патриотами становятся», «Эволюция полномочий судебных приставов». В своих сочинениях ребята размышляли о том, что же такое патриотизм, как становятся патриотами и какие человеческие чувства называются патриотическими, а также им довелось углубиться в историю развития Института судебных приставов и проследить ее становление на протяжении 150 лет.
Победителям последующих этапов конкурса «Юный правозащитник», чьи работы будут комиссией Центрального аппарата ФССП России, вручается путевка во Всероссийский детский центр «Орленок».

Время создания документа: 18 марта 2016 13:45

Версия для печати