НА СТРАЖЕ ЗАКОНА, ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!

15 июня 2016

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области активно ведется работа по выявлению, пресечению и профилактике коррупционных нарушений.
Несомненно, работа судебного пристава - исполнителя коррупционно - опасна, в связи с чем противодействие коррупции, борьба с любыми ее проявлениями являются одной из основных задач деятельности Управления. По словам руководителя УФССП России по Оренбургской области А.В. Очкалова: «Необходимо проводить ежедневную, планомерную и кропотливую работу по воспитанию у государственных гражданских служащих антикоррупционного стандарта поведения, неприятия и отрицания различного рода соблазнов, возникающих в работе по исполнению решений судов по взысканию в том числе  и денежных средств у граждан и организаций. Необходимо принимать самые решительные меры, направленные как на противодействие коррупции, так и на ее профилактику».
Отделом противодействия коррупции совместно с контрольно-ревизионным отделом на постоянной основе проводятся проверки порядка приема и своевременного перечисления поступивших денежных средств с депозитных счетов структурных подразделений УФССП России по Оренбургской области в  адрес взыскателей.
Так, в мае 2016 года по материалам УФССП России по Оренбургской области правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава - исполнителя Оренбургского районного отдела судебных приставов по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Работник, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием, похитила денежные средства, тем самым причинила УФССП России по Оренбургской области материальный ущерб на сумму свыше 100 тыс. руб.  
В отношении указанного лица вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.
Одним из методов по профилактике и противодействия коррупции в Службе является регулярное проведение занятий с начальниками структурных подразделений Управления, а также осуществление выездных проверок сотрудниками Управления и руководства Службы.
Важным средством профилактики и противодействия коррупции в УФССП России по Оренбургской области являются служебные проверки. С начала года в отношении работников УФССП России по Оренбургской области  и территориальных подразделений по различным основаниям проведены 167 служебные проверки, по результатам которых в 164 случае работники привлечены к дисциплинарной ответственности.
В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, предупреждения и пресечения коррупционных и иных правонарушений со стороны судебных приставов, а также для выявления и устранения условий, способствующих их совершению, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области функционирует «телефон доверия» 8 (3532) 35-56-66.

Время создания/изменения документа: 15 июня 2016 08:55 / 15 июня 2016 09:01

Версия для печати