Судебными приставами Оренбуржья за 2020 год перечислено в консолидированный бюджет свыше 1 миллиарда задолженности по налогам и сборам

22 января 2021

Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Оренбургской области на постоянной основе  проводят рейдовые мероприятия по выявлению имущества должников, которое подлежит аресту в рамках исполнения решений судов о взыскании задолженности по налогам и сборам.
За 2020 год фактическим исполнением окончено свыше 35 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам и сборам.
Взыскано и перечислено в консолидированный бюджет свыше 1 миллиарда рублей, что на 61 миллион рублей больше, чем в 2019 году.
По 6,5 тысячам исполнительных производств копии исполнительных документов направлены по месту работы должников с целью удержания задолженности из заработной платы.
В 2020 году произведено 1 148 арестов имущества на сумму более 201 миллиона рублей.  
УФССП России по Оренбургской области во избежание наступления негативных последствий рекомендует гражданам систематически интересоваться наличием/отсутствием у себя и своих близких задолженностей. Для этого можно воспользоваться электронными сервисами, расположенными на официальном сайте УФССП России по Оренбургской области, мобильным приложением для смартфонов «ФССП России», а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Кроме того, в случае отсутствия у граждан возможности самостоятельно записаться на прием к должностным лицам службы судебных  приставов региона посредством Интернет-сайта УФССП России по Оренбургской области: r56.fssp.gov.ru, на базе Управления создана группа телефонного обслуживания населения, операторы которой окажут содействие в записи на прием (наличие СНИЛС обязательно!), а также помогут гражданам оперативно получить интересующую информацию и ответят на вопросы в сфере принудительного исполнения. Группа работает с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 часов, в пятницу с 09:00 до 16:45 часов, единый номер телефона: 8 (3537) 34-19-57.

Время создания документа: 22 января 2021 14:50

Версия для печати