С 27 сентября в законную силу вступили изменения, касающиеся порядка удержания денежных средств работодателями с должников

27 сентября 2021

С 27 сентября лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трёхдневный срок со дня выплаты обязаны переводить удержанные денежные средства на депозитный счёт службы судебных приставов. Это предусмотрено вступающими в силу отдельными положениями Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 495-ФЗ.
Исключение составляют случаи, предусмотренные статьёй 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", когда удержанные денежные средства переводятся непосредственно взыскателю.
Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.
Перевод и перечисление денежных средств производятся за счёт должника. Лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путём их перечисления на счёт должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчётном документе сумму, взысканную по исполнительному документу.

Время создания документа: 27 сентября 2021 16:19

Версия для печати